Reabilitação Casa M

Portugal
RCM

Reinventar o espaço que o tempo roubou foi a nossa tarefa, desta vez. A história da intervenção é simples: uma casa geminada, porto de abrigo para uma família de 4 elementos, deixou de ter o espaço necessário para as suas vivências
quotidianas. A velha compartimentação da “zona social” da casa, onde imperavam os espaços estáticos e mono- funcionais, deu agora lugar a novos espaços dinâmicos com capacidade de se aglutinarem e tornarem num só, aumentando, assim, a polivalência desta área e tornando-a mais luminosa. Na zona privada da casa, limpamos os corredores e recantos dos seus excessos e criamos paredes que são armários para podermos arrumar as muitas coisas que precisávamos de arrumar. Esta racionalização dotou todos os espaços de uma maior amplitude e versatilidade, permitindo que os velhos espaços tivessem uma nova vida, cheia de luz e cor. Uma nova casa dentro de um velho contentor, cheia de memórias, e com muitas histórias novas para contar.

  • Ano de Projecto: 2010
  • Área: 115m2
  • Localização: Matosinhos | Portugal
  • Código: 10RCM
  • Coordenadores:
  • Henrique Marques | Arquitecto
  • Rui Dinis | Arquitecto
  • Colaboradores:
  • Sérgio Rocha | Arquitecto
  • Rui Rodrigues | Arquitecto
  • Vasco Giesta | Arquitecto
  • Directora Financeira:
  • Carla Duarte | CFO
  • Fotografia: João Morgado