Centro de Informação da Rota do Românico

Portugal
CIRP

Preservar a identidade do local e as características do edifício em causa deu-nos o mote para a intervenção. O espaço proposto surge como uma casa dentro da casa: um volume “maciço” pousado no interior do espaço já existente que reage à geometria da forma inicial. A este volume é subtraída a área central, resultando, desta forma, uma espécie de praça, um ponto de reunião que separa as diferentes funções do espaço. O maior dos dois volumes alberga um auditório informal, enquanto o segundo contém o balcão de recepção com um arrumo e um sanitário escondido atrás.

  • Ano de Projecto: 2012
  • Área: 160m2
  • Localização: Paredes
  • Código: 12CIRP
  • Coordenadores:
  • Henrique Marques | Arquitecto
  • Rui Dinis | Arquitecto
  • Colaboradores:
  • Sérgio Rocha | Arquitecto
  • Rui Rodrigues | Arquitecto
  • Rui Miguel | Arquitecto
  • Directora Financeira:
  • Carla Duarte | CFO
  • Fotografia: FG+SG
  • Vídeo: ITS-IVO TAVARES STUDIO